Каковы духовные принципы трезвости?

Опубликовано Александр Белоус в

Освобождение из под власти наркотиков или алкоголя — это путешествие, которое потребует от вас терпения и усилий на протяжении всего пути.

Процесс реабилитации позволяет людям отвлечься от жизненных реалий и погрузиться в процесс восстановления, размышления и самооценки. По мере продвижения вперед вы познакомитесь с духовными принципами восстановления, практикуя которые вы сможете не отвлекаясь продвигаться вперед к полноценной трезвости. Также духовные истины смогут дать вам ободрение и придать осмысленность. Наш центр реабилитации помогает находящимся в зависимости людям избавляться от нее, следуя следующим духовным принципам.

Принятие

Первый духовный принцип восстановления от зависимости это принятие. Если вы страдаете от опиатной зависимости, первым делом вам надо обязательно признать и принять тот факт, что вы в зависимости, что у вас есть проблема, и что вам необходима внешняя помощь для того, чтобы справиться с нею.

Только после того, как вы вынырнете из мира грез и согласитесь с суровой реальностью — только тогда может начаться ваше путешествие к трезвости. Несмотря на кажущуюся простоту, это может быть даже самый трудный шаг в деле реабилитации от зависимости. Но он является ключевым — признать ответственность за неверные решения своей жизни, которые и привели к зависимости.

Благодарность

Во время прохождения программы вы будете обеспечены всем необходимым для полноценного освобождения от зависимости. Вы должны научиться иметь чувство благодарности за такого рода помощь. Осуществляемая бесплатно силами многочисленных волонтеров, она сопровождает каждый шаг вашего продвижения к свободе. Научившись быть благодарными вам будет намного легче выдерживать позитив на этом пути, который сам по себе непрост и содержит немало потенциально стрессовых ситуаций.

горы8

Терпение

Принципиально трезвый образ жизни на долгосрочную перспективу не возникает за одну ночь. Лечение метадоновой зависимости, например — очень длительный процесс, а алкоголики часто страдают от срывов. Вам надо запастись терпением и терпеливо двигаться вперед. Вы столкнетесь с трудными ситуациями, которые будут испытывать ваше терпение и подталкивать к неправильным поступкам и дурным решениям. Но если вы поверите в возможность положительного исхода дела и будете терпеливо двигаться вперед — вы преодолеете все испытания, выйдя из них сильнее прежнего

Вера

Вам нужна вера во Христа, во Всевышнего, Который наблюдает за вашими путями и способен помочь вам освободиться от пут зависимости и вернуться к трезвой жизни. Если начать доверяться Богу каждый день, то вы сможете обрести такие отношения с Ним, которые очень помогут, особенно в трудные этапы путешествия к трезвости.

Прощение

Научиться прощать, не только в рамках реабилитационной программы, является одним из наиболее важных духовных принципов программы. Прощение является важной частью процесса реабилитации, потому что помогает избавиться от гнетущих чувств недовольства и горечи, которых не должно остаться по окончанию программы.

Что можем предложить мы, центр социальной реабилитации «Поклонная гора» — это социальную (немедикаментозную) программу помощи зависимым от наркотиков и алкоголя людям. Если у вас или у ваших близких есть проблемы — не сдавайтесь. Звоните нам по телефону горячей линии +7 (911) 814-93-96 или пишите нам в мессенджерах. Будем рады помочь вам оставить зависимость в прошлом.

Рубрики: Блог