Признаки алкогольного отравления и оказание первой помощи

Праздники, юбилеи, корпоративные мероприятия могут послужить отличным поводом для употребления горячительных напитков. Но пара рюмок может незаметно превратиться в чрезмерное употребление и даже привести к отравлению алкоголем. Алкогольное отравление – это состояние, которое развивается в результате воздействия на организм критически опасной дозы алкоголя за короткий промежуток времени. Состояние, которое обычно Читать дальше…

Пять стадий наркотической зависимости. Шаги по лестнице, ведущей вниз

Наркомания – это прогрессирующее, хроническое и потенциально смертельно опасное заболевание, от которого страдают десятки миллионов человек во всем мире. Стадии зависимости могут развиваться стремительно, что может привести к серьезным разрушительным последствиям. Все психоактивные вещества могут вызывать привыкание, которое приводит к физической зависимости и болезненному абстинентному синдрому. То, что в начале Читать дальше…

пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Когда люди думают об алкоголизме и зависимости, они часто представляют человека, сильно пьющего. Пиво, как правило, вызывает меньше вопросов и чаще рассматривается как безобидный способ расслабиться. Возможно, будет легче подумать, что у вас нет проблем. В конце концов, вы понимаете, это не то, чему вы в итоге радуетесь или все заканчивается Читать дальше…

считается ли грех ли пить алкоголь

Грех ли пить алкоголь?

Следует ли христианам употреблять алкоголь? Нет, употреблять алкоголь — не грех. Я не могу найти нигде в Писании определяющий стих или отрывок, в котором говорится, что алкоголь по своей сути является злом. Я прочитал множество книг, статей и проповедей на эту тему и никогда не был уверен, что алкоголь по своей сути Читать дальше…

Зависимость, только факты

Вы набирали когда-либо в поисковике слово «марихуана»? Нет? Попробуйте. И сразу увидите тысячи противоречащих друг другу статей. Одни говорят о вреде этого вызывающего привыкание сорняка. Другие пытаются убедить, что это дар богов. И противоречия не ограничиваются только сорняками. Они присутствуют во всех вопросах, касающихся наркомании. Многие статьи могут ввести лишь Читать дальше…

Осторожно, метамфетамин!

Смотря на молодёжь приходит понимание, что всё изменилось. Раньше подростки просто пробовали «травку», прячась от родителей и бабушек, сидящих у подъезда. Теперь всё это происходит практически открыто. Всё чаще и чаще встаёт вопрос: куда обратиться за помощью наркоману? Сегодня молодые люди переходят на гораздо более опасные вещества – в том Читать дальше…

Передозировка алкоголя — опасная ситуация

Когда я только начинал употреблять алкоголь, мне казалось, что знаю свою норму и делаю это ответственно. К сожалению, это не так. Опросы показывают, что употребляющие алкоголь в возрасте до 20 лет могут употреблять не менее пяти напитков одновременно. Когда-то я тоже пил всё подряд. А это классифицируется как запой. Запойные Читать дальше…

Несколько вопросов перед реабилитацией

Я не боялся идти на реабилитацию, я тогда вообще ничего не боялся. Я пребывал в таком состоянии, что мне было всё равно куда идти. Лишь протрезвев и придя в себя, понял, что у меня был выбор — выбор между жизнью и смертью. И потому, что сейчас пишу вам, можете понять, Читать дальше…

Что особенного в христианских центрах реабилитации?

Религиозные, а в нашем случае христианские реабилитационные центры очень похожи на обычные нерелигиозные (светские). В основе программ лежит общая методика, основное различие заключается в направленности на духовные вопросы. Если светские учреждения не решают духовные проблемы во время прохождения программы, то в христианских реабилитационных центрах духовные вопросы являются основной частью программы Читать дальше…

Употребление наркотиков в 21 веке и ВИЧ

В 2015 году знаменитый голливудский актер Чарли Шин, печально известный своей давней борьбой с зависимостями и склонностью к беспорядочным половым связям, во всеуслышание объявил о своем ВИЧ-положительном статусе. И о том, что уже четвертый год подряд принимает терапию. Можно сказать с абсолютной уверенностью, что он не один такой. Многим другим Читать дальше…