Передозировка алкоголя — опасная ситуация

Когда я только начинал употреблять алкоголь, мне казалось, что знаю свою норму и делаю это ответственно. К сожалению, это не так. Опросы показывают, что употребляющие алкоголь в возрасте до 20 лет могут употреблять не менее пяти напитков одновременно. Когда-то я тоже пил всё подряд. А это классифицируется как запой. Запойные Читать дальше…

Несколько вопросов перед реабилитацией

Я не боялся идти на реабилитацию, я тогда вообще ничего не боялся. Я пребывал в таком состоянии, что мне было всё равно куда идти. Лишь протрезвев и придя в себя, понял, что у меня был выбор — выбор между жизнью и смертью. И потому, что сейчас пишу вам, можете понять, Читать дальше…

Что особенного в христианских центрах реабилитации?

Религиозные, а в нашем случае христианские реабилитационные центры очень похожи на обычные нерелигиозные (светские). В основе программ лежит общая методика, основное различие заключается в направленности на духовные вопросы. Если светские учреждения не решают духовные проблемы во время прохождения программы, то в христианских реабилитационных центрах духовные вопросы являются основной частью программы Читать дальше…

Употребление наркотиков в 21 веке и ВИЧ

В 2015 году знаменитый голливудский актер Чарли Шин, печально известный своей давней борьбой с зависимостями и склонностью к беспорядочным половым связям, во всеуслышание объявил о своем ВИЧ-положительном статусе. И о том, что уже четвертый год подряд принимает терапию. Можно сказать с абсолютной уверенностью, что он не один такой. Многим другим Читать дальше…

Физическая и психологическая аддикция — в чем разница?

Аддикция это болезнь, затрагивающая все стороны вашей жизни. Если вы готовы получить помощь, вам нужно понять, что не все аддикции одинаковы. У некоторых людей есть скорее физическая зависимость — это когда у вас симптомы аддикции на уровне телесном. А у некоторых поражена скорее психика — это когда у вас развивается Читать дальше…

Никотин или жизнь

Курение стало одной из главных причин смертности по всему миру. Причиной тому — сильнейшая зависимость от никотина, который содержится в табачном дыме. Сам никотин человека не убивает сразу, а вот несколько тысяч ядовитых веществ в дыме сильно подрывают здоровье человека. Аддиктивные характеристики никотина ничуть не уступают по силе такому опасному Читать дальше…

Как распознать наркозависимого человека?

Наркотическая зависимость это проблема всех социальных слоев. Человек любого возраста, происхождения, или положения в обществе может стать зависимым от психоактивного вещества. Зависимость от вещества возникает на физическом уровне. Под наркотической зависимостью здесь подразумевается любая зависимость от психоактивных веществ: от алкоголя, от рецептурных препаратов, от лекарств для эмоциональных и психических расстройств, Читать дальше…

Какова связь между тревожностью и зависимостью?

Что заставило вас протянуть руку за своим первым стаканом спиртного? Уж точно не моральное бессилие! Знали вы тогда, что неумеренное потребление алкоголя приведет вас в хроническое состояние тревоги? У нас для вас хорошие новости: вы можете обратиться за помощью прямо сейчас и вылечиться от тревожного состояния и алкоголизма. Что появилось Читать дальше…

Опять срыв. Зачем прощать зависимых?

Зависимость от наркотиков или алкоголя приводит человека к депрессии, глубокому чувству стыда, жалости к себе и апатии. Такой человек скатывается всё ниже, пока не умирает, или не достигает дна. Употребление алкоголя или наркотиков вносит в темный мир зависимого временное облегчение гнетущих чувств, но как только действие веществ прекращается, “кайф” сменяется Читать дальше…

Признаки зависимости от Валиума

Валиум это лекарственное средство из группы бензодиазепинов, которое применяется для лечения тревожных состояний, синдрома отмены алкоголя, судорог. Как и все бензодиазепины этот препарат является высоко аддиктивным, то есть вызывает химическую зависимость, и, как следствие, тяжелые симптомы отмены при прекращении приема. Если вы, или кто-то из близких вам людей, стали зависимы Читать дальше…