Как распознать наркозависимого человека?

Наркотическая зависимость это проблема всех социальных слоев. Человек любого возраста, происхождения, или положения в обществе может стать зависимым от психоактивного вещества. Зависимость от вещества возникает на физическом уровне. Под наркотической зависимостью здесь подразумевается любая зависимость от психоактивных веществ: от алкоголя, от рецептурных препаратов, от лекарств для эмоциональных и психических расстройств, Читать дальше…

Какова связь между тревожностью и зависимостью?

Что заставило вас протянуть руку за своим первым стаканом спиртного? Уж точно не моральное бессилие! Знали вы тогда, что неумеренное потребление алкоголя приведет вас в хроническое состояние тревоги? У нас для вас хорошие новости: вы можете обратиться за помощью прямо сейчас и вылечиться от тревожного состояния и алкоголизма. Что появилось Читать дальше…

Опять срыв. Зачем прощать зависимых?

Зависимость от наркотиков или алкоголя приводит человека к депрессии, глубокому чувству стыда, жалости к себе и апатии. Такой человек скатывается всё ниже, пока не умирает, или не достигает дна. Употребление алкоголя или наркотиков вносит в темный мир зависимого временное облегчение гнетущих чувств, но как только действие веществ прекращается, “кайф” сменяется Читать дальше…

Признаки зависимости от Валиума

Валиум это лекарственное средство из группы бензодиазепинов, которое применяется для лечения тревожных состояний, синдрома отмены алкоголя, судорог. Как и все бензодиазепины этот препарат является высоко аддиктивным, то есть вызывает химическую зависимость, и, как следствие, тяжелые симптомы отмены при прекращении приема. Если вы, или кто-то из близких вам людей, стали зависимы Читать дальше…

Неужели бороться с алкоголизмом бессмысленно?

Бороться с алкоголизмом бессмысленно В нашей культуре бытует мнение, что если ты хочешь что-то и это что-то стоящее, то ты должен бороться, чтобы добиться этого. В нас вдолбили с детства, что жизнь это игра, и что в этой игре не выжить без боли и борьбы. Если у кого-то жизнь легкая Читать дальше…

Почему зависимые проявляют признаки депрессии

Депрессия это серьезное психическое заболевание, которое зачастую сопутствует расстройству, вызванному употреблением психоактивных веществ, или зависимости. Зависимость обычно бывает от алкоголя, лекарственных средств, или наркотиков, таких как героин и кокаин. Основное чувство, поражающее людей при депрессии — это безнадежность. Есть и другие признаки депрессии. Мы призываем вас не терять надежды несмотря Читать дальше…

Опасна ли марихуана?

На сегодняшний день марихуана стала невероятно популярным наркотиком и причислена к разряду “легких”, хотя опасности, которые таятся в этом “натурпродукте” явно недооцениваются. Под маской слабого вещества, безвредного баловства скрывается весьма коварный так называемый “стартовый наркотик”, с регулярного приема которого начинается привыкание (наркозависимость). Большинство наркозависимых начинало с марихуаны перед тем, как Читать дальше…

Почему стоит бросить пить алкоголь?

Когда в жизни человека наступает такое время, когда на чаше весов на одной стороне жизнь, а на противоположной — алкоголь, а такой момент неизбежно настает в жизни пьющего человека, чаша весов, на которой находится человеческая жизнь, просто должна, просто обязана перевесить ту, на которой, сверкая фальшивой чешуей, притаилась гадина, враг Читать дальше…

За счет чего эффективны 12-шаговые программы

Наверняка вы в том или ином варианте слышали о так называемых 12-шаговых программах. Что такое 12-шаговая программа, и в чем секрет ее успешности? Многие реабилитационные центры в России и за рубежом используют 12-шаговую программу Анонимных Алкоголиков (АА) для лечения значительно более широкого спектра зависимостей. При внимательном ее рассмотрении становится очевидным, Читать дальше…

Каковы духовные принципы трезвости?

Освобождение из под власти наркотиков или алкоголя — это путешествие, которое потребует от вас терпения и усилий на протяжении всего пути. Процесс реабилитации позволяет людям отвлечься от жизненных реалий и погрузиться в процесс восстановления, размышления и самооценки. По мере продвижения вперед вы познакомитесь с духовными принципами восстановления, практикуя которые вы Читать дальше…